Подобна наяде...

Бывает, тобой овладеет такое,
Что долгие дни не даёт мне покоя.
Твоя седина вдруг копною дымится,
И тень под глазами тревожно ложится.
Неистовство в жадном сияющем взгляде,
Стан тонок и гибок. Подобна наяде
Ты в эти минуты. Стою восхищённый,
Мгновения чудной стрелою пронзённый.


Рецензии