Ты - мальчишка
Ты просто мальчишка.
Даже если - сильней и умней.
Светлый ершик спортивной стрижки.
Из-под выгоревших бровей
Пара темных блестит жемчужин,
Растворенных в волне морской.
Взгляд упорный, спокойный наружно.
Росчерк рук нарочито мужской.
Твердым клином четыре десятка
Расчертили пробор сединой
И поблажки себе - ни одной,
И деленье себя - без остатка.
Но сквозь вечные "надо" и "должен"
Вдруг пробьются на пару мгновений
Почти детского смеха дождик,
Почти детская страсть к приключеньям.
Видел больше и метишь выше
Чем могу я даже мечтать.
Ну и что?
Все равно.
Для меня ты - мальчишка,
Не желающий серым стать.
Свидетельство о публикации №111032706569
Алекс Грей 17.01.2012 14:53 Заявить о нарушении
Гикия 17.01.2012 22:24 Заявить о нарушении