Осень
Оглянёшься, уже не встретишь,
Прогуляться, как будто выйдешь,
Только нового не увидишь.
Всё по-старому, всё как прежде
В испускающей дух надежде
Остаётся совсем немного,
Но за это осудят строго.
Не упустит тебя из вида
Затаившаяся обида
И подействуют безотказно
Сети сладостного соблазна.
Подойдёт к тебе, улыбнётся,
И загадкою назовётся.
Правда здесь теперь не родится,
Лёд останется на ресницах.
И туманным взором беспечным,
Охладевшим и бессердечным,
Позабавилась, поиграла
И на улице потеряла.
Сердце замерло, стук всё тише,
Жизнь по-новому не напишешь.
Ночь накрыла и очень скоро
Всё забудет суровый город.
Листья осенью разлетятся,
Как с деревьями распростятся,
Оставляя тебя у края
И ошибки не исправляя.
Тут прольётся на землю влага
С неба серого, будто благо,
Ливни ветрами разнесутся
И другие стихи начнутся.
Свидетельство о публикации №111032706531
С тёплой улыбкой!
Витольда Гагарина 11.02.2019 23:37 Заявить о нарушении
Вы правы, надо стремиться искать позитив )
Михаил Суздалев 14.02.2019 11:09 Заявить о нарушении