Миры Чурлёниса
Звенит соната дальних звёзд,
Огонь творенья бьётся, пылкий,
Гремит фанданго дальних гроз!
Парят и тают краски нежно,
Зовут в бездонность высоты,
Бросают сверху луч надежды
Твои бессмертные холсты!
Ты в высь ушёл, откуда послан,
И чайки следом за тобой
Рыдая с криком, словно сёстры,
Летели в час прощальный твой...
Свидетельство о публикации №111032706351