Старый сад

       Я вдаль поезда провожаю,
       Под ветром осенним бреду,
       О чём мои слёзы – не знаю,
       О том, что уже не верну!

       Был сад, в нем всегда была темень,
       Как будто в дремучем лесу,
       Был сумрак тот полон значенья,
       Которого не донесу!

       В старинном саду птицы пели,
       И был каждый лист как живой,
       Хрустальные звёзды летели
       Ночами в тот сад золотой,

       Но был сад запретен для входа,
       Как будто затерянный мир,
       Под те затенённые своды
       Один лишь хозяин входил,

       Ни строгим, ни жадным он не был,
       Когда говорил: «Сад лишь мой!»
       Ведь каждое дерево к небу
       Имело в нём доступ прямой!

       Волшебную тень охранял он
       От взглядов чужих и шагов,
       Как будто в саду разгадал он
       Значенье Вселенной самой!

       Но умер тот старый хозяин,
       И сад заколдованный сник…
       О чём мои слёзы? - Не знаю,
       Но понял бы их тот старик...


Рецензии