Я готова к покаянью

Я проснулась с чувством страха,
Сожаления, вины,-
Словно я иду на плаху,
А кругом горят огни.

Как мне страх не показать?
Как мне спрятать свой испуг?
Не слезятся ли глаза?
Крест не выпал ли из рук?

И вдруг ты…по жилам – ток!
Ты – души большАя часть,
Счастья солнечный поток,
Всеобъемлющая страсть!

- Ты со мною на помост?!!!
- Ну, а как …моя семья?-
Не достроен …жизни мост,
Не развёрнуты все «я»…

- Я хочу предстать пред Богом.
Я прошу тебя уйти.
Вижу свет я над дорогой,
Вижу крест в конце пути…

Суд вершится среди тьмы,-
К покаянью я готова.
Боже праведный, прими,
Дай последнее мне слово…

Ты сожги мою нетвёрдость,
Неуверенную честь,
Пошатнувшуюся гордость,-
Но прими такой, как есть:

От неверия грехи
Всех моих поступков злых,-
Но оставь мои стихи,
Хоть десяток среди них.

Дай здоровья моей маме,
Счастья дочери моей,
И дитя погладь лучами –
Сердцем внучку обогрей.

Дай любви моим подругам,
Чтобы верили Весне;
Дай шедевров ярких другу
За любовь его ко мне.

Вдруг… в конце тоннеля…дочь
Потушила все костры:
- Я хочу тебе помочь.
Я одна здесь вне Игры.

И, как молния – зигзагом,
Разрубила мой помост,
И в глазах её – отвага,
Свет в очах её – до звёзд!

Дочь сказала Богу: «Мама
Мне моя нужна всегда!
Пусть колдует над словами!
Пусть горит её звезда!»


Рецензии
Он всё слыша и всё зная
Тихо вымолвил с небес,
Я вложил всю прелесть рая
В твой талант, зачем ты здесь?

Вот и дочь твоя согласна,
Просит, мне не отказать
Пусть звезда сияет…Ясно?
Будешь нУжна, я дам знать!
Сергей.

Сергей Усов   27.04.2011 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за доброту.Мне очень понравился экспромт, я почувствовала тепло...

Соловьёва   27.04.2011 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.