Мечты о тепле

На исходе дня небо остывает.
Остывает солнце и лучи теряет.
День Земля теряет, наступает вечер.
Вечер зажигает в канделябрах свечи.
Свечи, плача воском, тихо-тихо тают.
Тает снег на лицах. Люди все мечтают.
Да, мечтают люди и природа тоже
О зелёном лете и весне пригожей.
О весне пригожей людям снятся сказки,
Сказки о красивом - просит сердце ласки.
Не хватает ласки, нежности и света.
Свет дневной тускнеет...Поскорей бы лето...
Лето б растопило все снега, метели,
Но пока метели о тепле не спели.


Рецензии