Взять высоту не пройдясь по дну
За которым Бог ?
Укажи мне перст-
Высоту тех мест.
Где ж тот рубеж ?
Не прожить бы меж.
Свой воз довезу
Силы канут - вползу.
Где след , что остыл?
Истоптавший мой тыл.
И трава -мурава.
Не пади к ней глава.
Где тот - этот свет?
За которым сил нет.
Где не видно ни зги,
Кроме чёрн мелюзги.
Чернь загладит ответ,
И поддаст дурн совет.
Вот-де грядет пришест
Власть безбожного шест.
Отгоню ту волну,
Эхом вдарю по дну.
Пусть пожгут паруса,
Не моя то туса.
Со мной - не играй
Не терял я Рай
Врос в меня сей клише
Отпечатком в душе.
Не вещай злой рок!
На то есть пророк.
Пусть не знаю срок,
Но прочёл меж строк.
В пост до сдачи смен
Не впущу перемен.
Свет- мой щит, таюсь
Больше тьмы не боюсь.
Не начать торги,
От нелепой пурги.
Не молчать в тоске,
Словно гвоздь в доске...
Вроде ты крепыш,
Но не так ! Ты - пыж!
Кто-то взял и тобой ,
Устранил Мира сбой.
-------
Не надо ставить крест на человеке
Не надо с ним прощаться навсегда
Да, может он не нужен в этом Веке
Но жизнь-дорога,- пыль,столбы -года...
Быть может не увидишь его в жизни
Другими брешь заполнится сполна
Не будь наивен и не будь капризен
На что-то же его душа годна ?
Судьба случайностей нам не пророчит
Там всё на полках, на своих осях.
И друг, непризнанный,скупой слезою смочит
Твой путь перерождений на стезях!
И в будущем дружище крест припомнит,
Пройдёт ли мимо или подтолкнёт ?
Душа у каждого живая-всё упомнит
Лишь дружбой вас никто не попрекнёт
Не надо ставить крест на человеке
Пока он не обрёл могильный крест
Друг пригодится, пусть не в этом веке
И радуйся, пока он рядом есть...
------
Я согрею,я согрею.
И развею розы прах.
Я о многом cожелею ,
Что сгорело не в кострах.
Забывая- холодею.
Те потери помнят страх.
В мире тьмы я каменею,
Болью зрю в немых сердцах.
Ложь срывая-растираю,
И мечтаю о вратах ,
Что ведут к порогу рая.
Вновь даря душе размах.
Проживая- выбираю.
Не с Тибета, не монах.
Днём на сцене сон играю,
Ночью весь в мирских делах.
То ныряю , то всплываю.
Бездна, отмели в висках.
В те секунды забываю,
О нетленности в веках.
Примечаю- отметаю,
И рисую в небесах.
Всё равно я измеряю,
Мир на собственных весах!
Свидетельство о публикации №111032706025