Жизнь

Есть у жизни манера строгая:
Подводить не черту - смятение.
То  бескрылая, то  безногая,
Бесконечная  и  мгновение...

То, как птица под небом  белая,
Распахнет два крыла, вдыхая высь.
То, как ворон,  она черно-серая
Камнем мертвым летит  куда-то вниз.

И  распутная,  и  примерная,
В платье новом давно поношенном.
Жизнь, как ложка в стакане мерная,
То  жемчужина, то горошина.

Временами, как  будто зрячая –
На распутье дорог слепа, как боль.
То  собачья она,  бродячая,
То посадит на трон. И ты – король.

Невесомая  и  тяжелая,
Одинокая, словно в  поле  рожь.
То  нарядна  она, то голая,
То правдива, а то сладка, как ложь.

То приручена, то бесхозная,
То в надежде падет лицом на грудь.
Жизнь, как капля, солено-слезная.
И улыбчива – только бы вдохнуть.


Рецензии
Обалденно, мышка! Молодечик! И картинку подобрала просто шикарную!!!

Анжела Ангел Шкицкая   27.03.2011 18:48     Заявить о нарушении
Не знаю почему, но мне этот стих нравится! Пасибки, миленькая!)))

Валентина Сердечко Окулова   27.03.2011 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.