Замок

На песке златом, шершавом,
Окропив подчас водой,
Возведу  я шестиглавый
Замок, как в мечтаньях, свой.

Башни вырастут сквозь стены,
Что изрежет ветра зной,
И морские, в гневе, пены
Будут биться под стеной.

Строгий контур, пятигранник,
С башней большей посреди,
Утром хладным, сине-ранним,
Станут стражей на пути
Обезумевшего моря,
В штром несущего волну.
Вот гроза. затараторя,
Грянет, словно зевс в плену.

После шторма, в штиль повинный,
Солнце выглянет из туч,
И оглянет брег пустынный,
Что низринулся меж круч.


Рецензии
Как в сказке! Здорово!

Тинави   12.04.2011 11:16     Заявить о нарушении
Ага, так и хотел!!!=))) Спасибо!=)

Алексей Листков   12.04.2011 21:23   Заявить о нарушении