Золотой закат

 КТО-ТО ЗОЛОТОЙ С ЗОЛОТЫМ ЛИЦОМ
ПО НЕБУ ЛЕТИТ С ЗОЛОТЫМ ВЕНЦОМ,
С ЗАПАДА ЛЕТИТ НА ВОСТОК,
ПУТЬ ЕГО НЕ БЛИЗОК,ПУТЬ ЕГО ДАЛЕК.

НЕБО СИНЕЕ ДУГОЙ ПРОСТИРАЕТСЯ,
ЭТО КТО-ТО ЗОЛОТОЙ УЛЫБАЕТСЯ
НЕСЕТ ВЕСТЬ С СОБОЙ ЛУЧЕЗАРНУЮ,
ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ-СОЛНЦА ЗАРЕВО

ПОДАРИТЬ ЗАХОТЕЛ ОН ВЕЧЕРУ.
СОСНЫ В НЕБО ГЛЯДЯТ, СВЕТЯТ СВЕЧАМИ.
НАД ПРОСТОРАМИ СИНЕВЫ НОЧНОЙ
ПО НЕБУ ЛЕТИТ КТО-ТО ЗОЛОТОЙ.

ОН ТУМАН ЛЕСНОЙ ОПОЯСАЛ ЛЕНТАМИ
ПЕРЕПЛЕЛ В КОСУ ЗАКАТЫ С РАССВЕТАМИ.
ОН ЗАРЮ ЗАВЯЗАЛ ЛЕНТОЙ ЗОЛОТОЙ,
Я ПО ЛЕНТЕ ТОЙ УБЕГУ ДОМОЙ!

РИНА ДЭВИС


Рецензии