Ангел

Странный ангел. Нежно голубой.
Чудный облик. Вовсе не такой,
Как показано на росписях и фресках…
С волосами – свалянной копной,
С обожженной будто бы рукой
И красивым золотистым сердцем.

Он подарен словно в дальний путь,
Как спасенье от вчерашних пут
Горечи, потерянности, страха.
В поезде под стук колёс уснуть
Я пытаюсь, положив на грудь
Ангела, пугливого как птаха.

И ловлю его широкий взгляд,
Узнавая за чредой преград
Новой жизни свежее стремленье.
Тот, кто подарил его, отдал
Часть себя и ровно столько взял…
Ангел сохранит наш дар нетленным.

Странный ангел. Нежно голубой.
Он окрашен небом и весной,
Вырвавшийся из земного круга.
С облаками крыльев за спиной,
На груди свет сердца золотой…
Ангел сбережёт нас друг для друга.


Рецензии
красивое сердце у ангела)

Автор Мэй Би Крэйзи   15.05.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это был один из первых сувениров от любимого, и хотя потом наши взгляды в религии сильно разошлись, ангел и впрямь хранит нас...

Алекс Лето   17.05.2011 00:51   Заявить о нарушении