Ни к чему мне прежние соблазны

                «Пусть сердцу вечно снится май
                И та, что навсегда люблю я…»
                Сергей Есенин
 
Ни к чему мне прежние соблазны,
Во вчера вернуться не могу, –
Навсегда я чувствами привязан
К девушке на невском берегу.

Зной дневной и утренняя свежесть,
Зори, что над городом встают,
И ее доверчивая нежность
Закружили голову мою.
 
Не беда, что я заметно старше,
Коль в душе по-прежнему  цветы…
Город стал ещё светлей и краше
От ее завидной красоты.

2001


Рецензии