Пой, гитара!
Пальцы скачут, стирая лады
В этой жизни седой, безлунной
Хапнул горя и хапнул беды
Проясненья бывают редко
Да и то если в ранний час
Будто кто-то, специально метко
Подстерег и подранил нас
В жизни все, как в хрустальной призме
Нервы свились в упругий жгут
Потому-то мои афоризмы
Что-то ранят , кого-то жгут
Жизнь пройдет, но оставит фрески
Перламутром в душе людей
Не даются газетным срезкам
Много вымученных идей
Пойте струны, звените, жгите
Не потух, что-бы жизни жар
Всех флегматиков разбудите
Оторвите от сонных чар
Пой гитара! Колки, держите
Не расстраивайте настрой
Жизнью, люди, своей дорожите
Не толкайте ее на покой
Свидетельство о публикации №111032705476