Заоблачная мечта

На облака бело-пушистые
Смотрю с тоскою.
Будто силуэты людские:
То, дед с бородою,
То, младенцы курносые
Плывут, расплываясь
В божественных просторах.

Вдруг, захотелось
Стать облаком
Силуэтом бело-пушистым.
Плыть и кружиться
Над домом любимым.
И чтобы он увидел,
Заметил силуэт мой небесным.

Если, не заметит,
От обиды в тучу превращусь.
И на дом его
Крупными слезами прольюсь,
Громом и молнией в дом постучу
Может в сердце лёд растает.
Любовь ко мне его разбудит.

От любви и счастья
Ляжем на траву, мечтая.
Устремим свои взоры
В небесные просторы.
В облаке пушистом
На ковре белом
В божественный рай улетаем.


Рецензии