Опёршись на речной гранит

Опёршись на речной гранит,
стоит Татьяна над Невою,
А подо льдом река всё спит,
но вот мне кажется порою,
что взглянешь и растают льды,
их понесёт попутный ветер
на запад, прочь с родной Невы!
А там конец они уж встретят.

Наверное, несу я вздор-
не может быть того на свете!-
и думал так я до тех пор,
пока тебя,родная, встретил.
всё сразу изменилось вдруг,
любви и солнце засветило,
вокруг друзей растаял круг,
с ума краса твоя сводила.

Как в годы юности моей,
я жду свидания с тобою,
и алый парус кораблей,
мечтами разум беспокоят.
   27.03.11


Рецензии