На хрена волку телега, по кустам её таскать...
Телегу тянет вдоль дороги.
Лошадка, вымучив свой срок,
Плетётся рядом, тянет ноги.
Мы все давно не на седле,
Вожжами кто-то правит сбоку.
Над нами ведьма на метле
И та, лишь слушает сороку...
И точно так же, как и я,
Бичуют жизнь мои земляне.
А надо б встать всем у руля
И править миром, не словами.
Мне скажут: “Что придёт черёд,
Народ устанет видеть горе.
Медведь Российский заревёт
И с топорами выйдут в поле!”
А я, подумав, так скажу:
Не заревёт бычок в хлеву,
Медведь не встанет на подмогу.
Деревья до весны в снегу,
Не жди грозы,
вперёд,
в дорогу!
Свидетельство о публикации №111032705254