Каменный человек
И тут я вижу сразу целиком каменного человека, огромного – я ему по росту была чуть выше щиколотки. Он склоняется, подает мне руку, я протягиваю ему свою и тут же оказываюсь у него на ладони. Он бережно переносит меня на вершину скалы, я только успевала переставлять ноги для опоры. Затем он снова склоняется и подхватывает своей огромной рукой моего Лорда. Со стороны казалось, что Лорд преодолел препятствие одним прыжком. Я успеваю хорошенько разглядеть этого чудо-человека: он был сложен из камней разной величины, так, что мелкие камушки скапливались в местах сгиба и соединений частей тела, сквозь щели камешков струился белый матовый свет, иногда вспыхивающий желтым солнечным свечением. Потом видение исчезло, а я, обнявшись с Лордом, еще долго стояла под впечатлением, наслаждаясь обозреваемыми окрестностями, не смотря на продуваемое ветром пространство. Мое сердце бешено колотилось не как от усталости – ее как ни бывало – а от впечатления.
Позднее, когда мы жили уже в Атамановке, приезжал в гости мой коллега и рассказал о том, что вся Кадая взбудоражена рассказом его матери о каменном человеке, которого она увидела вблизи этой сопки, собирая ковыль. И лет через десять мы прочитали в книге забайкальского автора В. Балабанова «В дебрях названий» о бытующей легенде, что в окрестностях поселка Кадая обитает Дух шамана, колдуна, разбойника Кадая. Я же от старых жителей слышала еще в ранней юности о Шамане Кетая, но я была молода и к таким рассказам относилась, как к сказкам. Судя по титулам, с которыми он слывет в народе, становится понятно, почему это так: он шалил с теми, кто был добр и незлобивен, а те, кто заслуживал страдания, их получал - обрыв со скалы, повреждение конечностей или провал в шахтный заброшенный шурф. Перед некоторыми он, конечно же проявлялся, пугая еще больше. Его игру со мной и помощь в дальнейшем я ощущала, мне приходилось заниматься духовными практиками одной или с группой, и его невидимые действия я отмечала с благодарностью.
Свидетельство о публикации №111032705208
Интересная история с Вами приключилась.
Такие необычные ситуации расширяют наше мировоззрение и делаю наши сердца более чувствительными.
С душевной радостью узнала, что Вы моя землячка!!!
С уважением и душевным теплом,
Татьяна.
Татьяна Ежевская 27.03.2011 18:36 Заявить о нарушении
Он неожиданностью чреват,
Но тем он нам и интересен -
Мир удивителен и так богат!
(Янина - всегда о вас с теплом
Я думаю о том,
Что встретимся
И мы поймем по родству душ
Что вместе мы идем одним путем!)
Любовь Янина 29.03.2011 09:44 Заявить о нарушении
И я думаю, что идём одним путём.
Возможность встречи очень реальная.
Никак не могу привыкнуть, что Вы подписываетесь не именем, а фамилией..
Все Вам благ!
Татьяна Ежевская 29.03.2011 14:42 Заявить о нарушении
Любовь Янина 29.03.2011 17:36 Заявить о нарушении