Рожки по проводу

С крыш наших капают слёзы осенние.
Щёки царапают, где же спасение?
Где же троллейбуса рожки по проводу
И огорчения по каждому поводу.

Страхи приелись, надежды заношены.
После полудня скучают прохожие.
И неизменно, - картинно - заносчиво
Не замечают – душа неразборчива.

Может быть, в сорок нужна ещё парта нам.
Просто чтоб время считать не по кварталам.
Может вернуться к Ньютоновской физике?
И доверять больше классике, лирике.

Чтоб поломать всё электродвижение.
Снять с наших мышц суеты напряжение.
Вот и троллейбуса рожки забавные.
К Богу нам пеше, там все будем равные.
 
                27 11 2008 г.


Рецензии
сколько мыслей навевает сей стих!..образ троллейбуса хорошо обыгран...

Роман Кручинин   27.03.2011 18:48     Заявить о нарушении