***

Апрель- капель, какая рифма
Проснулась звоном хрусталя,
И эхо – сказочная нимфа,
Разносит капель звон: весна!

   Весна! Она уже родится,
   Она уже берёт разбег;
   Под солнечным лучом садится,
   Теряя блеск, темнеет снег.

Мороз ещё не раз озлится,
Сосулькам продлевая век.
Метель устало покружится,
Последний, может, сея снег.

   Хрусталики блестят под крышей,
   Слезою каплют сверху вниз,
   А солнце с каждым днём всё выше –
   Пьянит теплом весны каприз.

Не о снегах сошедших слёзы
Сосульки из-под крыши льют,
По капле,  исполняя грёзы,
В ручьях найдут родной приют.

   Апрель- капель, какая рифма
   Слезою катится с пера,
   Весной согретая сосулька
   Роняет капли хрусталя.

А капли падают и бьются
О землю: милая, пора!
Пора тебе уже проснуться! –
Звонят весны колокола.

   И солнце нежно гладит в рифму
   В сугробах смятые слова,
   И по разглаженному руслу
   В ручьи отправятся снега.

Сосулькам ветер слёзы сушит,
Но солнце – масленичный блин,
С бездонной сковородки дышит
Теплом, горит лучом своим.

   Сосульки свечкой пламенеют,
   Лучистый отражая свет,
   Весной нахлынувшей хмелеют
   И пьяно тают – снизу вверх.

Апрель – капель, какая рифма
Проснулась звоном  хрусталя.
Разглаживает солнце в рифму
Метелью смятые слова.

   Сосульки плачут, исчезая
   Слезою до грядущих зим,
   И капли, брызгами сверкая,
   Поют весне хрустальный гимн.

Весна! Какое наслажденье!
Мы в нём сосульками горим,
Как капельки, летим мгновенье…
Жизнь – тоже следствие причин.


Рецензии