Валькумейское
там океана вечен маятник, спешит голец на зимний нерест,
там белоснежная кайма кекуры сонные торочит,
и сложно солнышко поймать в тягучей мгле полярной ночи.
солёный ветер сопки выстудил, изрешетил сияньем небо,
и покупаются на выселках смешные кепочки из нерпы.
задором улицы полны, а горнякам отрады мало....
простор колючей Колымы, дороги-жгутики Ямала....
сплести венок красотам севера высоким слогом не сумею,
слова живут во мне ... et cetera ... в туманной тундре Валькумея
морошку в пригоршню возьму, вдохну иланговые нотки...
в далёкой гавани разлук любимой станции Чукотки.
Вылkынэй - угольная гора (пер. с чукотского)
Берег Северного Ледовитого океана. Фоторабота моего земляка.
Свидетельство о публикации №111032700005
Обнимаю,
Инна Селивёрстова 14.06.2011 21:59 Заявить о нарушении