Товарищи - господа

ТОВАРИЩИ – ГОСПОДА
Господа, господа –
Внимание!
Сегодня мы, как всегда,
Проведём заседание
Минут на пять,
До десяти,
Всё зависит опять,
Как будете себя вести.
Итак, начнём!
Кто сказал – мало?
Когда всё прочтём -
Начнём сначала.
Не надо спешить нам,
Времени много.
Кто торопится жить – вон,
Туда ему и дорога.
Кто не согласен ещё –
Скажите,
Тот будет прощён,
А Вы – лежите!
Продолжим, товарищи – господа,
Свой съезд, как в лучшие наши года,
А может быть – годы,
Неважно, про нас
Напишут рассказ
Или оды.
Все мы товарищи – господа,
Но служим, заметьте – народу.
Об этом нельзя забывать никогда,
Хоть не было этого сроду.
Но кто он – народ?
Вопрос не простой,
Но знаю, вы скажете хором
Народ – это тот,
Кто к нам на постой
Просится, в наши хоромы.
Тише, тише,
Прошу, господа!
Вы не орите так громко.
Слышите,
Стягиваются сюда
Толпы с пустыми котомками.
Я говорю,
Что пора кончать
Нам своё заседание.
Что-то сильно стало качать
Не только нас,
Но и здание.
Те, господа,
Кому не впрок
Пошёл урок,
С опозданием,
Поймёте смысл смерти,
Её урок -
В гармонии Мироздания.
                ***


Рецензии