Прочны нити

Ты любишь не меня – я это знаю.
Ты любишь ту загадку, которую так
Смело загадала я тебе.
Тебя всё тянет по скорей меня увидеть
Хотя нет, не меня. Скорей- мою загадку.

Мне, если честно, даже не обидно,
Что хочешь ты со мной быть
Не из-за меня совсем. Не важно
Для тебя, чем я живу, не важен рост,
И возраст мой неважен тоже.

Тебя лишь тянет та загадка,
Которую я миру задала,
А  ты по неосторожности влюбился
В задачу, у которой нет конца.

И день за днём всё убеждаешь ты себя,
Что это для тебя обыденно и просто.
Что «эта девочка- одна из многих»!
Однако.. ты себя не видишь,
А со стороны.. Твои друзья твердят:
«Он изменился».

Всё глубже вязнешь ты в моих болотах.
И всё сильней желанье отгадать меня.
Я повторюсь- ответа нет. Но для тебя,
По-видимому, это неважно стало.
Ты продолжаешь биться с миром за ответ!

Тем временем потоки ненормальства
Совсем затопят сущность всю твою.
И даже погибая, ищешь ты решенье.
Ну, мальчик, ну, очнись. Ответа НЕТ!

Теперь ты падаешь. Что делать мне?
….
Я рад протянутой тобой руке!
Ответ я не нашёл, но приобрёл другое.
Оно важней. Оно ценней.
Ты не дала упасть. Спасла в последнюю минуту.
И в тот момент я понял очень важную для мира вещь..

Я не хочу тебя решать. Пытаться оправдать
Поступки. Ведь если я пойму причину, мне
Перестанет нравится вот эта вот игра.
Да-да. «Игра», девчушка.
Ты думала о задаче этой
Совсем не замечая кое-что ещё..
Что, например, тебя тянуло руку протянуть не
Меньше моего. И встречи все эти важны и для тебя, ведь так?

Не знаю, чем тебе я приглянулся.
Но не загадкой это точно- тебя таким не удивишь!
А может быть неоднозначным отношением моим к тебе?
Поверь, я этого не знаю.

И день за днём, и ночь за ночью.
Всё крепче наша связь, её не разорвать.
Да и вообще- весь мир загадка,
Мы многое не можем объяснить, решить.
Да и не надо ,видно, этого порой.


Рецензии