Испить хрусталь лесной капели

Испить хрусталь лесной капели,
Движеньем нимф и граций встать
Пером, стихом и мягкой трелью
Костер искрой любви рождать,
Так, чтоб горел без устали, упруго
И ритм мятежный задавал,
Не замечать помех, испуга,
Идти прямой к той цели, что искал.

Венцом тумана над зубцами храма
Парить и опьянять, где горний Дух,
Очистить телеса от пыли, хлама,
Плениться магией наук.
Родиться, умереть для дел достойных
И миру подарить бутон цветка,
И непорочность мыслей юных
И пробивающей бетон стрелу ростка.
2009


Рецензии