Простые радости

             
Вот вьюга улеглась, вдруг вышло солнце,
И дарит по-весеннему тепло,
Но это чувствуешь пока лишь сквозь оконце,
На улице морозы принесло.

А я сижу в кабине, согревает,
Лицом ловлю я солнышка лучи,
И все тревоги жизни отступают,
А радость наполняет, хоть кричи.

Как жаль, что жизнь несется слишком быстро,
Не замечаем радостей простых,
С календаря судьбы мы рвем поспешно числа,
Не вспоминая о себе и о других.

С утра мы на работу убегаешь,
Домой придешь, там тоже ждут дела,
Лишь спать, ложась, ты с грустью понимаешь,
Что день близнец, того что был вчера.

А если б замечал, как солнце светит,
Какой вчера был вечером закат,
Как воробей, чирикая, весне ответит,
Тогда бы был немножечко, но рад.


Рецензии