Непреемственность поколений

Просто так - не родиться кошке,
Без причины не бьется чашка...
Надо бы подумать немножко,
Но от мыслей душно и тяжко!
.
А не думать - светло и пусто,
Словно в церкви вдыхая ладан,
Понимаешь нелепость чувства -
И винить никого не надо...
.
Непреемственность поколений!
Возомню себя королевой
В выяснении отношений -
Кто направо,а кто налево.
.
Повинуясь монаршей воле,
Ты свернешь на тропу чужую...
То не ветер рыдает в поле,
Это я по тебе тоскую!
.
Пусть подрезало время крылья,
Пусть оно убавило прыти -
Мне шальных стихов эскадрилья
Не дает из штопора выйти.
.
Рифмы жалят,как злые осы...
Постепенно боль отступает.
На незаданные вопросы
Каждый сам себе отвечает.
.
Нами венчан на царство случай
Оправданием прегрешений...
И,наверное,даже лучше -
Непреемственность поколений!


Рецензии