Последнее письмо

Здесь обрывок чужого листа,
Что по воле ветров иль Христа
Оказался вдруг в деревне чужой,
А написан  был Алёнке, домой.


Думал я, что мне всё нипочём.
Из седла меня выбить не просто.
Бой притих,  духов мы отвлёчём,
Хоть осталась нас малая горстка.

Не печалься обо мне, не тужи,
На возврат мой так надежд маловато.
Мои весточки ты в тумбу  сложи.
Может, доченька прочтёт их когда-то.

Жаль, её мне повидать не пришлось.
Думал, к отпуску успеет родиться.
На гражданке нам неплохо жилось,
Вот бы в прошлое сейчас возвратиться.

Я бы в армию уже не пошёл,
Грыз науку бы днями-ночами.
Аспиранта груз, хоть он и тяжёл,
Только знанья не носить за плечами.

Духи рвутся, словно ангелы в рай.
Всё, кончаю, слышен грохот из ада.
Ты меня хоть иногда вспоминай,
Но лишь прошлым жить, Алёнка, не надо.


Рецензии
Прекрасно прописан сюжет.Удачи Вам!!!

Николай Кин   27.03.2011 14:49     Заявить о нарушении