Илона Боддэн Ilona Bodden

Эпитафия


Кота, что тут
был спутником мне,
дети забили камнями.

Зимой
в глубине сада
яблоня пала.

Теперь только во сне
ветви её всё цветут,
и под ними в жужжащей от пчёл тишине
тот чёрный и терпеливый кот
в траве гоняется за тенями.

Но кто же, когда не станет меня,
вспомнит о них – хотя б иногда,
хоть меж  парой ударов
их в сердце храня живыми?


Рецензии