Дурак

Кто за очками и маской угрюмой,
Кто за позицией «руки в бока»,
Кто за словами: «Вот сядь и подумай!»
Каждый запрятал в себе Дурака.

Рвется Дурак посмотреть, что там в мире,
Хочет поспрашивать Умных людей.
Но на ногу кем-то повешена гиря,
И тонет Дурак в море скучных идей.

А в ванной закрытой, пред зеркалом бедным
Мы достаем Дурака – поболтать.
Порою один лишь Дурак может смело
Тебе все ответы отдать.

И есть в Дураках хоть какой-то, но толк.
Пусть умней их не сделать во век…
Человек человеку – чуть хуже, чем волк.
Дурак Дураку – Человек!


Рецензии