Нелюбовь

Я не смотрю тебе в глаза-
Вдруг надломилось что- то.
Затихла, отшумев, гроза,
Нет радости полёта.

И, хлопнув дверью, вышла страсть -
(Спесива - полукровка).
И нелюбовь, почуяв власть,
Прокралась, как воровка.

И быт, оскомину набив,
Стал пасмурным и серым.
А неба голубой мотив
Вдруг выбелили мелом.

Опять упущен в жизни шанс,
Врозь разбежались тени.
И наши души в диссонанс
Сбиваются всё время.

Мне боль тупая бьёт в висок,
Тяжёлый груз на сердце.
Отравы приторной глоток
А есть от скуки средство?

Я не смотрю тебе в глаза,
Я в нелюбви повинна.
Ты ничего не смог сказать -
Порвалась пуповина...


Рецензии
В целом здорово! Но некоторые сравнения вызывают недоумение:

Спесива полукровка?
Нарочно? был упущен шанс
Отравы приторной? глоток

Алексей Маров   28.03.2011 09:02     Заявить о нарушении
Всё верно)))

Римма Сапарова   28.03.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.