Пухляк

Болтанка, зной  стоит такой,
Рубашка мокрая, порой,
Я влагу спиной выделяю.
И на рубашке ощущаю.
Брюки подогнаны по мне.
Сапог, матерчатый, на ноге,
Из парусины  он, простой.
Такая форма у нас с тобой.
Другое здесь  нельзя одеть.
Пыль, грязь, пухляк и прочий бред.
Афган, так ветер не большой.
Привыкли звать, он, лишь дневной.
Над нами Солнышко висит,
Нещадно, целый день палит.
Лишь к вечеру Афган  уйдёт.
А Солнце, пыл свой  уберёт.
Пухляк, кругом и здесь и там.
Словно цемент, липнет к рукам
Одно спасенье, ночь когда.
Ветер утих,  спадёт жара.
Под душем освежишь себя,
Наденешь чистое Х,Б,
Тоска такая по траве,
Эх, поваляться б в мураве.
Вагоны за день накалились,
Они же на жаре томились.
На крышу бросишь свой матрац,
Лежишь, мечтаешь, как паяц.
А завтра снова новый день,
Афган и зной будет весь день.
Устюрт седой, суровый он.
Всех слабых, выгоняет он.
Колонны ровные стоят,
Там на Устюрте жизнь родят.
Скоро КСка, загудит,
И по трубе газ побежит.
Посадка, шасси загремели,
От пыли, зубы заскрипели.


Рецензии
Алексей,впечатляюще!
Мне очень понравилось!Спасибо!

Наталья Боровик   29.03.2011 23:25     Заявить о нарушении