Ваза - роспись

***
Ниже – где очертания меняются вазы

         разлинованной грусти – роспись

тот кто грустит – видит себя на перекрестке

улиц – снаружи домов – в некой утробе

куда погружает любовь – по локоть в крови

с теплым прибоем колен - без воли

в конце липида – который утерян – утрачена ризница

голод    равнины где хотел быть

неподвиженым и иметь забвение когтей

            раненной птице лететь

недолго и в каждый миг

падения – забывать  названное тобою

снег снова в ярости – остьи в лицо

с движением ветра жжет

              как твои черты

искаженны – может от моих слов

может от бессилия сладить с рассеянном светом

утра - под тяжестью созревших плодов

                с языком

воплощенья вкуса земного

прикрытые сеном стволы – разбиваю

                комья земли
засыпаю - раны что солоны

свет уплотняя до синего – ангела терпкие крылья

                дешевым вином разбавляю

горькое пыли полынной

                льна   твоего  платья
и полова

что тятется к горлу

отсеивая на току плевелы - зерна

всего - что не было искреннем

                слов  слов  слов.


Рецензии