Вот такой казус

Затуманился Хопёр, дымкою покрылся.
Воды свои он разлил, серебром разлился.
Широка вода его и деревья все в воде.
Затопило всё кругом, в это половодье.

Алексеевскую видно, но добраться не легко.
На Пароме, меж деревьев, плавать то же не легко.
Берег здесь, что с Бузулука, он по круче, высоко.
Ну, а там, там ведь низина и разлив так далеко.

Был Курьёзный как-то случай, к Бузулуку шел Паром.
На машинах, всякий груз там и Станичники кругом.
Подошел Паром нормально и швартовые отдал.
Всё нормально вроде было, на берег народ пошел.

Потихоньку и машины, по одной стали съезжать.
Подошла очередь УРАЛу, впрыгнул Казачёк в него.
Завелась машина, сразу и ручник водитель снял.
Тут Урал, груженный водкой, покатился и упал.

Шум и гвалт, крики, спасайте, утонул ведь Казачёк.
Казака спасли, конечно, вынырнул как поплавок.
Лодка его подобрала, а машина глубоко.
Дело было всё под вечер, всё осталось, до утра.

Сцена, тут вот развивалась, шла она вся, до утра.
С Волгограда, водолаза заказало, в ночь, Райпо.
АТС с Газопровода, тросы толстые, его.
Водолаз в воду спустился, зацепил в воде Урал.

АТС за якорился и лебёдку размотал.
Ну и так, слегка, помалу, появился тот Урал.
Вдруг раздались злые крики,
Мат, как гром кругом звучал.

Оказалось кузов с водкой, был закрыт весь пологом.
И верёвкою обвязан, словом был весь зачехлён.
Прояснилась вся картина, ночью тридцать Казаков.
На Хопре, ловили водку, удили её багром.


Рецензии