Своя судьба

У всех друзья, своя судьба,
Кому-то счастье подвалило.
Влюбился он, ну и она,
Его любовью, одной, была.
Другому так, не повезло,
У него сложно с этим делом.
А было  это, давным, давно
Учились в школе в степном крае.
Озёра, степь, Ковыль кругом,
До горизонта, как на море.
Село большое и народ,
В нём жил, так дружно и привольно.
Здесь русский говор с украинским,
Был так сплетён, что не поймешь.
Кто украинец, а кто русский.
А песни пели все подряд.
Здоровались, ну кто и как,
Там слышно русское, здоров,
А рядом, я тэбэ  витаю.
В ответ услышал, гутен так.
И тут же, Ассалам магалейкум,
В селе все жили как родня.
Друг, друга очень уважали,
Сосед, шабра или кунак.
Все нации, как бы сливались,
Вот тут и вышел казус мой.
Всю жизнь, это, вспоминаю,
Соседку эту, не забываю.
В школу ходили вместе мы,
Во всём, друг, другу помогали.
А когда выросли, понял.
Что я давно, в мыслях, обнял.
Не получилось у меня.
Судьба меня,  с ней, разделила.
Она в Германии живёт.
Приветы, мне, передаёт.
У всех друзья, своя судьба.


Рецензии