Сказания

Сказания, давно слагали,
И Край Казачий воспевали
Сынов России возвышали,
За подвиги их награждали.

Сначала были там смутьяны,
Потом защитники- буяны.
Потом,- заслон России с Юга,
Потом-вся доблесть, рука друга.

Теперь конечно всё не то,
Но, корни очень глубоко.
По Югу Казаки селились,
Днепро, Кубань и Тихий Дон,

Низовье Волги и Яик,
А в Казахстане, Семиречье,
И в даль, в Сибирь, до Иртыша.
Какие были времена.

Сейчас мы в Космос уже летаем,
Коней за транспорт, не считаем.
А жаль, коню износа нет,
А спутник, ему сколько лет.

Свой род Казачий продолжали,
А Казаков, каких рожали.
Это всё воля, Это степь,
Бальзам степной, в  душе  он  креп.


Рецензии