Зачем война?

Вы скажите - "зачем война?",
Погибнут люди и не только.
Исчезнет ни одна страна,
Мы даже и не знаем сколько...

Погибнут матери и дети,
Без крова будут миллионы.
А государь и не заметит
На трупах строя бастионы.

На встречу солнцу самолеты
Влетят уже в последний раз.
Погибнут тысячи пилотов...
И это только лишь час.

В походе дальнем, на равнине,
Найдешь ты брата своего.
Ты станешь яростным, бессильным,
Зачем ты отпустил его?

На фронт, что забирает жизни,
И все ради чего живешь.
Где пали парни за отчизну,
От куда сына, отче ждешь...

Тогда ты спросишь у себя,
Встав на колени перед трупом.
"Зачем война!" - вскричишь гремя
Руками ты по каскам грубым.

Война ответит: "Я за тем,
Что б сохранялся мир на свете..."
Война умолкнет перед тем,
Как найдешь смысл ты в ответе...

3,03,11

Александр Полак-Грин


Рецензии