Мудрецы

Баба ищет мудреца.
Не ворюгу подлеца.
В кого деньги на крови,
И поутру на брови.

Мудрецы, это удача.
Даже, если телом кляча.
Баба падает там ниц.
И любовь там без границ.

Жить же с бабой мудрецом.
То, как спор с родным отцом. 
Как подростка, поучает.
Мужика тем унижает.

С мудрой бабой, ты, как пешка,
И в глазах ее насмешка,
Что ты мыслишь, как осел,
Баба ритор, как посол.

В духе лидер, один из двух,
Значит, кто-то есть лопух.
Если баба, есть мудрец,
То, надежный есть венец.

У баб хитрость дипломата.
И ума, как бы палата,
Но, скрывает, как шпион,
И запрятан ума звон.

Колокольчиком звенит,
Баба с духом паразит.
Ум наружу, рваный лапоть,
На мозги не надо капать.

Где же мудрость вся зарыта,
Есть ли мудрости корыто.
Или мудрость, это банк,
За бронею, вроде танк.

Ищут мудрости в горах.
Но, в горах, есть только страх.
Если мудрость наверху,
Не дойти туда лоху.

Чтобы мудрость постигать,
Надо многое нам знать.
Но, не логикой а духом.
Научиться видеть слухом.

С454ДТ


Рецензии