Памяти Б. Ахмадулиной
"Всему есть подражатели
на свете. Но роза розе -
рознь". (Б.Ахмадулина)
О, Белла, Вас не перепеть.
И не успеть за вашею строкою.
Я говорю о том, что
В вашем Даре есть -
Метафизичный всплеск в нем -
Отзывается во мне тоскою.
У каждого одна, своя гортань.
Пожалуй, нет в ней
Одинаковых созвучий.
Раздумчиво-ритмичная строка -
Пленяет слух
Протяжностью певучей.
Всего лишь вдумчиво читать,
Чтобы понять "измыслие" - о чем вестит строка,
Что смерть пророчит. Не вызывай ее
Издалека - из Паршино, где
"Шла Луны гульба" в твоих
Семнадцати ночах, - в которых не спала.
В твоих зрачках - луна-любимица
Слезою кровоточит.
Влечет Вас архаичный слог.
Старинный слог не есть витиеватость.
В распахнутости щедрых строк -
Словесности изящной масок...
"Ларец и ключ" - тому есть образец.
Прозрев ваш мысленный разбег, -
Вдруг... чувственною дрожью
Проберет - от головы до пяток.
Инна Кондратьева
Пояснения: "Ларец и ключ" - стих -ие Б.Ахмадулиной
.."Шла Луны гульба" - строка из стих-ия
Б.Ахмадулиной -"Луне от ревнивца".
Свидетельство о публикации №111032704095
Инна Кондратьева 28.03.2011 12:31 Заявить о нарушении