Вина любви

Не рви надежду на безумства
и старого вина    не пей,
Пока, отсутствуя,
                присутствует
в тебе  вина забытых дней.

В неверном свете  явь картиною
напоминает: мир не нов,
и тянется минутой
                длинною
в оглохшей памяти любовь.

В заведомо невиноватом
                пространстве
пялится луна.
Ленивой немощью распятые,
                подтаяв,
холод пьют снега.
И неподвижно тени режут
                безмолвие полян,
и тишина немеет елями,
                и воздух тайной пьян.

Мне рёбра сердце клеткой стиснули,
предчувствуя беду,
Мой серый мир люблю неистово,
                а может, не люблю.
А может, ждали мы наградою
                ...напрасную весну.
А может,
                и не надо нам ...
                – дожить бы жизнь одну.


Рецензии
Хорошее очень сти-е!))Разное по ступеням и состоянию души!)

Иллайя Исмаил   30.07.2011 16:24     Заявить о нарушении