Смерть общества

;Параллельные прямые – 
Остатки тишины. 
Убитые, живые – 
Издержки суеты.   

Назад уйдёт тревога,
Боль выступит вперёд. 
Опять избитая дорога 
Все трупы заберёт.   

Мы останемся как раньше, 
А, может, тоже мы уйдём? 
Война уносит ведь и жизни, время… 
Так, может быть, и нас она убьёт?   

На обочине сейчас мы время, 
Неподвластны мы годам. 
Литература наше бремя 
К литературным привыкли мы боям.   

Но вскоре не останется и время, 
Железный монстр всю жизнь сожрёт. 
Пред ним приклонится культура, 
А с ней потом уж и литература.   

          27.11.09    (15.47)


Рецензии