Шесть девушек прошли двором...

Шесть девушек прошли двором -
подростки выросшие телом -
в томленьи ленном,
страсть таящем...

Душа сквозь годы улетела
к дворам, которыми несмело
я шёл сквозь ауру - томящих
ровесниц... Нет, не бьётся чаще
немолодое моё сердце,
но знает, что - не постарело -
высоковольтно-внутривенным
накалом прожигает чащи
десятков лет в тоске сквозящей
мотивом поколений всех...

Сирени запахом пьянящим,
дурманом скошенной травы -
душа до смерти - тайно дышит...

Закон такой: что было - слаще,
чем то, что в миг текущий есть,
кто жил на свете - стих сей слышит...

Та память - тайна - неба весть -
скрипящая неслышно дверца
в мир умозренья, где правы -
не телом знавшие успех,
но сердцем - с сердцем говорящим...

Речь эта будет полноправной
в кругу моих единоверцев
и допотопной, и забавной
для уходящих в страсть - вне неба...

Объятий - мне дороже слово,
в котором сад плодоносящий
крылами светлого былого
всечеловеческого счастья
в моей крови - дороже хлеба...

Я и в грядущем - настоящий -
алкающей чудес основой
чувств сердца - вечно молодого...

Ах, лучше бы их было семь...


Рецензии
И снова - Лорка слышится. Немного. :) (Это образ девушек мне так прочитался, его стихи напомнил.) Но сам стих, такой неспешный, созерцательный... (Я о том, что у Лорки чаще - надрыв, тоска.)

Яночка Вечер   28.03.2011 12:19     Заявить о нарушении
Ну, да у него помнишь "Пляшут шесть цыганок в белом..." но я уже потом о них подумал :))) Спасибо, Яна!!!

Василий Муратовский   28.03.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.