Монологи не о боге 4
Не выглядел при этом пошловато.
Хоть от себя привычно вне себя?!
Улыбкой дам боготворил... любя!
* * *
«Мальвину» - куколку из сказки,
Пыталось воспевать моё перо.
Но много ль стоят кукольные ласки?
Увы, родная! Я ведь не Пьеро.
* * *
Вы возвели проблему в абсолют.
На деле все предельно просто.
Где нет любви – ее не предают.
А аргументы – честолюбия притворство.
* * *
Зачем нам честность? Если нет любви.
Честна ты перед целым миром.
Ему "по барабану" чаяния твои.
А мне, как горечь недозрелого кизила.
* * *
Скажи мне просто: « Не люблю тебя!»
И сразу встанет все на место.
Останешься чужой невестой,
А я забуду эти дни календаря.
* * *
Ты "постирать" решила душу,
Познать всю божью благодать.
"Молясь" усердно – все разрушить.
И удаляясь – растоптать.
* * *
Любимым надо верить,
Быть может даже зря,
Иначе, как изменишь
Всю гнусность бытия.
* * *
Бывает часто страстью "крышу" нам сорвет
жизнь кончена, когда очарование пройдет?
но, разве только в страсти смысл любви...
любовный жар сердца не превращает в пни.
* * *
Нефритовое сердце страдает молчаливо.
Нефритовому сердцу все в жизни опостыло.
Чтоб счастье приворожить, пора искать гадалку…
А если разобраться – богатств уплывших ЖАЛКО.
* * *
Рвать «по живому» жутко больно.
В сознанье мысль: а может зря?
Ну, а страдать, терпеть безвольно?
Так потеряешь и себя.
* * *
Трансформация чувства прекрасного
С эволюцией схожа вполне.
Непреступная лебедь в дебюте.
В эпилоге - безумная ж…
* * *
Помимо тела, что ты сможешь дать?
Что за фасадом «королевны» красоты?
В дебюте лишь скрипучая кровать
С успехом заменяет царство пустоты.
* * *
Идут года и мы мудреем,
Поменьше пыл, крупнее стать,
И в женщинах, на прелести глазея...
Вдруг начинаем даже душу замечать.
* * *
Чтоб в доме не было "пунической" войны
не увлекайся зрелищем... подруг жены
не обольщай беседой и вином не искушай
а кофеёк, любезный, в обществе жены вкушай.
* * *
Меня замкнуло на тебя разрядом тока
срубило среди бела дня электрошоком
в спираль скрутило пересудов ветром
мечта моя, уж скоро полночь, где ты?
Свидетельство о публикации №111032703892
Яна Корниенко 18.06.2011 01:54 Заявить о нарушении
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 18.06.2011 17:30 Заявить о нарушении