Там, где кончается небо
Обшарпанные стены старого сарая,
На языке любимый вкус от миндаля...
Да... Я готов узнать, что там за краем.
Гнилой и слишком шаткий табурет,
Знакомый запах догнивающего сена,
Клочок бумаги, на котором был сонет,
Но почерневший от воды и тлена.
Не стал писать предсмертного письма,
Итак, мир кровоточит в лапах смерти,
Осточертела этой жизни кутерьма,
И только о любви мой слог начертан.
Лишь пламя это двигало в дороге,
А как угасло... Вот и он – тупик!
Слепец, рукой на ощупь в сером смоге,
Шел и надеялся в своем пути на крик.
Но это всё опять, как в круговерти:
Обиды, боль, осколки битых слов.
Смеются, как шальные, бесы, чертят
Узор из красно-черных лепестков.
Я размышляю над дотлевшею свечой:
Что там таится за запретной гранью?
Всё та же суета или покой?
Там братство волчье или общество пираний?
Ну, Бог с ним, что теперь гадать,
Когда уже стоишь пред смертным ложем.
Да пусть там ад иль рая благодать,
Я ощущаю, леденеет кожа...
Морским узлом завязана петля,
Души обшарпанные стены, как в сарае.
Не чувствую я вкуса миндаля...
Ведь небеса кончаются за краем.
23 марта, 2011г.
Свидетельство о публикации №111032703829
Только не знаю, что может заставить человека вязать "морской узел" и не хочу этого узнать. Думаю, НИЧЕГО...
Спасибо за очень хорошие стихи!!! Пойду дальше . Надеюсь , там петли не будет!)))- Татьяна
Кариатиды Сны 30.03.2011 22:26 Заявить о нарушении
Роман Мотыль 31.03.2011 23:57 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 01.04.2011 08:59 Заявить о нарушении