Первоцвет

Родился на проталинке
чудесный первоцвет,
Как скромен! Хоть и маленький,
Но в нём весны расцвет!

В нём первое дыхание
Проснувшейся земли .
В нём нежное признание
Красавицы-весны.

И шлёт земля послание
С предвестником весны...
На первое свидание -
Спеши к цветам лесным.


Рецензии