А вечерами заглушая в душах боль

В уютной зелени кустов
Пахучих кисточек дурмана
Уселся парень на пенёк
Смахнув пыльцу на плечи прямо...

И было просто хорошо
Сияло солнце над домами
И вспоминалось как детьми
Рвались во двор играть упрямо...

Тогда трава росла погуще
Лист был крупней и зеленей
Мы мастерили из него игрушки
Кто птиц, кто человечков, кто зверей...

Но всё прошло, всё поменялось
Родной сорняк вдруг стал врагом
Кому-то где-то показалось
Что людям ВОДКИ он милей...

Кругом скосили коноплю под корень
На палисадниках побили мак и извели табак
Полынь и ту приговорили к истребленью
Абсент наркотиком назвал какой-то гад...

Жизнь почему-то стала только хуже
Гибридные цветы без химикатов не растут
Едим мы ГМО на завтраки, в обед и в ужин
С TV экранов каждый день нам врут и врут...

Любовь вдруг стали мерять кошельком и sexОМ
На совесть положили длинный болт
А вечерами заглушая в душах боль
.с остервиненьем глушим алкоголь...


Рецензии