Только...

                "На глаза всё тот же лезет мир..."
                В.Ходасевич





...только тот, кто уже не вернётся назад,
почему-то - приснившись - глядит виновато...
не пытаясь - хотя бы - словечко сказать...
и тяжёлая мокрая серая вата -
облаков - забивает дыханье и рот,
расплываясь слезой в понимающем взгляде,
в час, когда мы - согнувшись - стоим у ворот,
пропуская беду в неизменном наряде...
и на фоне весенних размытых широт,
где отчаянье в каждом поспешном ответе,
видит небо: испуганных бедных сирот,
позабывших о том, что они - Божьи дети...


Рецензии
...а иногда кажется - пасынки...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   28.03.2011 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.