Полкан

Жил на свете таракан,
Его звали все «Полкан».
Он «служил» в полку пехотном,
Спал на кухне ел, как ротный.

Ещё повар не проснулся,
А «Полкан» уж тут, как тут.
В корку хлеба завернулся,
Её, знает, не метут.

Ждёт так долго, терпеливо,
Когда кох придёт на службу.
Сварит супа и подлива,
«Угостит» его, как в дружбу.

Таракана «уважают»,
Он на «службе», как «Король».
Его все не замечают,
Когда нужно знать пароль.

Он на склад пробраться может,
Где продукты все лежат.
Всё достать от туда сможет
И уверенно сбежать.

Он себя ведёт так смело,
Догадайтесь лучше сами.
А скрывается умело,
Потому, что он с усами.


Рецензии