милосердие

Милосердие, сердца способность
Поделиться, хоть сам не богат.
Анонимная щедрость и скромность,
Но воздаст за нее Бог в сто крат.
Дать по мере возможности, зная,
Что по нитке рубаху соткать
Можно бедному и, сострадая,
Миром всем ему помощь подать.
В пору ту, когда горе, болезни
Нападут, как цепные собаки,
Иль от злобы, коварства и мести
Опорочат позорные враки.
Да и каждого может коснуться
Злая доля, что Бога гневить,
И судьба может так обернуться,
И несчастьями с ног повалить.
То являть милосердие - это,
Значит, ярость судьбы укрощать,
Помогая кому-то и где-то
Чье-то горе, проблемы решать…


текст авторский
фото из интернета


Рецензии