В пространство сирени записаны брызги фонтана...

               
                После выставки.3.

                Василию Хватову.

В пространство сирени записаны брызги фонтана,
рождённые из сочетания тумана
и леса. Исчезли бессрочные тени,
пронзённые светом ван-хватовской* звучной сирени.

И майского запаха воздух не кажется странным
вблизи побережья, сращённого с липким туманом.
И я не кажусь себе в этом пространстве незваной,
а больше кажусь в миг творения нужной и равной.

И даже безвестной хотелось бы стать! На колени
из позы змеиной привстать и вдыхать от сирени!
Мне врубелевская благодать давно на ступени
зовёт отдыхать и просить у милости лени...

Но только открою глаза, и ты меня знаешь,
заснуть не могу. И за ручку берусь, чтобы стаей
земных голубей сделать выброс словесный в пространство,-
и тем обеспечить себе до вечера жизнь. Убранство

зелёного мая способствует долгому лету.
Пора создавать то, что в мире ещё недопето...
Хоть холодом дышит округлое побережье,
черёмуха нежной невестой грустит в безнадежье.

Частично в бутонах, частично в цветах белоснежных.
Твоё же цветение - ещё впереди, из надежды!
А сроки - любые! Быть дальше, быть ближе, быть прежде...
Глухим коридором брести в просторных одеждах...

Лилово-сиреневых красок бунтарское имя:
Сирень! Окончание - мягко и грустно-наивно.
Лишь знак, а не буква! Орбита его интенсивна!
Нет точек в природе, а есть многоточия! Ливни

ещё не прошли. Всё это ещё только будет!
Пусть будет тебе равен свет! А жестокие судьи
пусть тьмою рассеются в сонном пространстве сирени.
И миг Водолея даст силу творить в постоянстве сомнений!

                14мая 2006года

*Имеется ввиду картина Василия Хватова "Сирень".


Рецензии