Духовная пища

Мозгу пища, мир духовный.
Как загадка, он чудес,
Дух сознание отвергает.
Важен телу лишь прогресс.

Измерения тела в метрах,
Чтоб могли все осязать,
Вещь, как тела продолжение,
То, должна всех восхищать.

Мы, мозги не развиваем,
Из нейронов лишь букварь,
Мы духовный мир не знаем,
Человек без духа тварь.

Чтоб достигнуть совершенства,
То, нейрон надо включать,
Мозги наши не агенство,
Дух не можем покупать.

Дух есть труд, только мышления,
И невидимый процесс,
Тела с духом соглашение,
Цель духовный интерес.

Человека, дух, богатство,
Это ценность, есть небес,
Дух, как вечности есть царство,
И прекрасней всех чудес.


Рецензии